scdclub.ru

"Олимпийские надежды"

Всесезонная подготовка горнолыжников

в Москве для детей и взрослых

Тренировки на баланс и координацию

Горные лыжи - это спорт, который требует от спортсмена быстрой адаптации к стремительно меняющимся условиям: состояние трассы, появление на ней льда; различные погодные условия, высота и еще много-много всего. Но это те факторы, на которые мы никак не можем повлиять. Да, кроме того, достаточно сложно "накатать" необходимый объем тренировок на лыжах, когда зима всего длится, в лучшем случае, 2-3 месяца. Поэтому единственный способ достичь желаемого результата - это улучшить способность спортсмена адаптироваться к различным условиям. 

В нашей школе уделяется большое внимание межсезонной подготовке спортсмена-горнолыжника.

В программу тренировок входят: ролики, тренировки на батуте/ в зале, тренировки на развитие чувства баланса и координации. 

Довольно часто слышим, что все то, чем мы занимаемся больше похоже на цирк, а настоящим горнолыжникам нужно только накатывать обьем по трассам.

Но это ошибочное суждение, так как ранняя специализация в детском возрасте наносит больший вред, чем пользу, кроме того способствует получению травм и психологическому выгоранию у ребенка. 

Для подтверждений наших слов можно взять в качестве примера, на которых нужно равняться, звезд горнолыжного спорта: Микаэла Шиффрин и Петра Влхова. Очень большое количество тренировок выдающихся спортсменок направлены на развитие чувства баланса, координации. Для достижения успеха Микаэла и Петра стараются максимально разнообразить свои тренировки, включая в них: футбол, танцы, акробатику/гимнастику, батуты, йогу, унициклы, жонглирование и еще много всего, что кажется диким и бесполезным.

Наша школа применяет современные методики обучения, которые направлены на гармоничное развитие личности ребенка. 

В детском возрасте при составлении тренировок важна последовательность и постепенность, ни в коем случае не форсируя этапы подготовок. Да, это долгосрочная программа, направленная на формирование здоровой, самодостаточной личности, которая сама выбирает свой путь.